星期二 , 26 九月 2017
首頁 » 主題內容分類 » 學業/職涯 » 人資專家韓若梅>> 畢業生職場生涯入門課
topik2 3

人資專家韓若梅>> 畢業生職場生涯入門課

採訪撰文|王美齡    攝影|程以諾

韓若梅

韓若梅

任職南山人壽保險公司人力資源部協理。離開做了六年的公家機關雇員工作後,她進入了NGO組織。曾在聯合勸募協會、國際特赦組織台灣分會及中國人權協會擔任過副秘書長工作。後來進入保險業,曾在ING安泰人壽保險業務單位處經理、訓練發展部擔任協理;任職過太平洋安泰人壽保險(上海)業務管理、員工訓練發展部副總經理,以及羅技電子公司人力資源部亞太區資深訓練發展經理。擁有國際專案管理師PMP專業執照及國際教練協會(ICF)ACC教練專業認證。


隨著畢業季的來臨,大批應屆畢業生即將踏出校園進入職場,常見的情況是,畢業生對於自己所學以及未來想從事的工作,充滿了困惑,不知道自己的興趣在哪裡、志向是什麼。韓若梅說:「現在大環境瞬息萬變,持續地學習已是現代人不可或缺的素養,這對初入社會的年輕人更是重要,抱持學習的心態進入職場,會讓自己更容易靜下來觀察與思考。」

任職南山人壽保險公司人力資源部協理的韓若梅原本學的是法律,「但我一天法律的工作都沒做過!」反而,她在NGO、企業累積了極豐富的資歷,「這個路徑走來也是滿崎嶇的。」起初,在長輩的引薦下,她為了比私人公司高一倍的薪水進入了公家機關,「但那將近六年,在某個程度上,我覺得是白白浪費了。因為完全沒有學到新的東西。」回想起這段路,她說:「長久以來台灣的教育體制下,能看到學生的天賦,並引導學生去發揮的機會並不多,以致於學生不太曉得自己的性向及未來發展的可能性。」

這件事情讓韓若梅發現,做自己不感興趣的工作,是無法持續下去的:「我真正進入企業工作已經是三十幾歲了,那時候完全沒想到,有一天會做跟人力資源有關的工作。」她回顧自己剛進入企業工作時,年紀已經較大,雖然有很多的挑戰與打擊,但是她卯起勁來拚命學習,心裡有個想法:「兩年後我一定讓大家刮目相看!」她形容自己是「鴨子划水式的學習」──表面上平靜,水底下兩隻腳卻是不停地滑動。

那個時期,她通過各種壽險專業證照考試,儘管很有幫助。但是幫助她在工作中發揮的一個原因,卻是她的英語能力:「我從以前就喜歡英文,但沒想到在這個環境派上用場。」再加上,「我發現自己非常喜歡把不懂的搞懂,幫助別人解決問題。」她笑說自己從小就很喜歡「教學」,這樣的特質,讓她調到訓練部之後有很好的發揮。

什麼是適合我的「好工作」?

隨著畢業季的來臨,大批應屆畢業生即將踏出校園進入職場,許多企業也在各大專院校舉辦說明會招募人才。韓若梅說:「常見的情況是,畢業生對於自己所學以及未來想從事的工作,充滿了困惑,不知道自己的興趣在哪裡、志向是什麼。所以大部分的人傾向選擇一個所謂的『好工作』。」但好工作的標準是什麼呢?錢多事少離家近?有名聲的百大企業?還是安穩的公家機關?

對於即將離開校園的社會新鮮人,該怎麼找到自己的人生方向,韓若梅說:「現在大環境瞬息萬變,持續學習已是現代人不可或缺的素養。初入社會的年輕人抱持學習的心態進入職場,會讓自己更容易靜下來觀察與思考。」她說:「學習是我的熱情所在,認知到這個事實,讓我更清楚知道自己在每個位置該做什麼。」這一切聽來簡單,卻是多年的社會歷練與人生經歷濃縮而成的領會。

用企業的「核心價值」找合適的工作

當大部分的畢業生擠破頭爭取所謂的「好工作」時,韓若梅以人力資源工作背景,提出她的觀點:「薪水的多寡與企業的大小,在剛起步的時候不應該是最主要的考量,重點是自己要很清楚在那裡可否學到東西。事實上,進入小公司,有更多發現自己可能性的機會。在一個人當三、五個人用的小公司,辛苦是必然的,但無形中,你會發現自己是同時間在學習不同領域的東西,轉個念頭想這真是賺到耶!」很多時候,透過這樣的鍛鍊,可以在短時間內累積豐富的經驗,對於認識自己的性向與專長,幫助未來的發展是非常好的。接著她語重心長地說:「如果只是為了賺取金錢,期望在短期內快速積累財富,而沒有對自己身處的產業有更深入且多面向了解的話,通常這份工作是做不久的。」

「社會新鮮人最大的本錢就是年輕,因為年輕所以充滿了各種可能性。」韓若梅建議年輕人,不一定要把未來的路限制在學校所學領域上。因為相對於四、五年級那一代,「資訊發達」是現在年輕人很大的優勢,學習的途徑很多元寬廣。她分析:「企業在找人的時候,不會只考量應徵者本科的經驗,當然有些職務是一定需要專業的,但以一般職務來說,應徵者的本質與視野──對外界事物是否好奇、有沒有持續關注社會、對自己和對世界的看法、與人的互動……都會在考量中,從這些層面都可以看出企業對員工在意的價值觀,比如一些企業強調忠誠、順服,有些企業強調員工獨立思考、自由發揮創意,這些就是企業的『核心價值』。」因此,韓若梅建議學生進入企業之前,要先了解它在做什麼及其核心價值,並評估與自己的價值觀是否相符。

對大多數剛畢業的學生來說,初入職場不免會經歷一段迷惘的過程,可能是工作內容不如預期、可能是人際關係的不適應等等,加上劇烈變動的外在環境,讓整個社會瀰漫著低薪資、高房價、缺乏競爭力等等負面情緒,這些都很容易讓社會新鮮人感到挫折。「缺少對自己目前狀況、目標及核心價值的了解,就容易受到外界事物,或同期同學發展相對順遂的影響,而感到困惑,不知何去何從。」

在多方嘗試與堅持中成長

「多方嘗試是個好方法。」身為人母,韓若梅也這麼跟自己的孩子說,「三十歲之前盡量去尋找、去嘗試,從工作中探索自己的各種可能性。」但她同時也建議社會新鮮人在職場上遇到挫折、想換工作時,應先釐清是哪裡出了問題──是人際上的因素,還是職務內容與自己的設想落差太大等等?找到問題之所在,也才能找到最佳面對或解決方式。「從人力資源的角度來看,頻繁換工作的求職者,並不太受企業歡迎。一個工作至少要做一年半到兩年,才能夠大致了解職務及產業的未來與前景。」當工作經驗累積到一定程度,自己對於組織有一定的了解,會漸漸發現自己在做哪類事情時特別開心,那可能就是個人興趣及專長所在;反之,若經幾番的調整與適應學習,仍無法產生熱情,或許這份工作內容就不屬於自己的天命了。

有些同學認為自己打工實習經驗都很豐富,一定很能夠適應職場環境,事實卻不盡然。「學生打工的心態,多半是想賺點零用錢,來幾個小時領多少錢,較少把心思放在企業體上,即使有在職訓練,看到該企業的角度依舊是非常狹小的。」此外,打工與全職工作在責任歸屬上有很大的差異,亦即所謂的當責(Accountability)。當成為公司的正式員工,公司的期待會完全不同,訓練機制也完全不一樣。「如果想要在職場上一展長才,就要有『公司是自己的一部分』的體認。」也就是說,要保持好奇心,不斷思考、觀察事情怎麼處理會更好,有什麼事情是可以多幫主管設想的,要怎麼增進自己與其他人的互動關係等等。抱持著這樣的工作態度,在面對挫折或被指責時,比較不容易被打倒。「要用全新的方式看待自己,找出自己其他的能力,肯定自我的價值,才有辦法適應即將進入的社會。」

把自己當成「一張白紙」

社會新鮮人不管選擇什麼工作,位於什麼職務都要想像自己是「一張白紙」──要去探索一個全新的領域,也不需為自己的「不懂」感到羞愧。

「在組織裡,非常重要的一點是勇於發問。」韓若梅覺得這是社會新鮮人能否在職場學到東西的關鍵,「不恥下問不僅幫助我們釐清事情的癥結,也有助於幫助管理者從新的角度看事情。」

韓若梅觀察職場上的年輕人,發現一個有趣的現象,「他們要不就害怕表達,要不就太喜歡表達。」所以當工作出現狀況時,害怕表達的人可能對主管的指責照單全收,卻不問為何如此,因此失去學習的機會。太愛表達的就會一味地辯駁,沒有傾聽為何被糾正,這都會讓自己失去學習的機會。

不恥下問的確有些技巧──特別是面對嚴肅的主管,確實會讓人膽怯。但與其做錯被K,耽誤團隊工作進度則更慘,因此,除了有禮貌之外,謙虛的態度也是必要的。「更重要的是,不要抱怨,一旦抱怨的心態被養成,就很難專注在事情本身。與其抱怨不如就事論事,找出問題也找出解決方法。」

韓若梅覺得,年輕人不必認為工作需從一而終而怯於轉換。做任何一份工作都要認真得好像在做最後一份工作。因為順境、逆境都是經驗的累積,對自己總有益處。「在職場有三種學習是不可或缺的,第一最基本的就是學習怎麼樣跟人溝通,第二就是怎麼樣將自己的想法清楚地表達出來,第三就是在事情不合理或跟自己預期不一樣時,先放下成見把事情做好。」對於急著想在職場上表現的年輕人,韓若梅也提出自己的想法,「不管你覺得自己的能力再高、口才再好,主管要看的是實際成績,也就是他交辦的事情你有沒有做好。信任是一點一滴累積而來的,當主管認可你的時候,才會邀請你坐下來,聽聽你有什麼想法。」所以,不斷累積實力,先忍耐一下不急著表達自己的想法,把眼光看得遠一點,同時腳踏實地,才可以在機會來臨時把握住。

人生難免有起有落,人生也只此一次。韓若梅鼓勵年輕人要有勇敢的心,不要因害怕挫敗而放棄自己心中一直很想去做的事。永遠、永遠、永遠保持對世界的好奇與熱情,無論工作或遊戲「每一分鐘都很認真地對待,每一分鐘都很認真地學習。」不管處於人生的任何階段,希望之門將永遠為你敞開。

喜歡這篇文章請加入大學誌粉絲團,就是您對我們最大的支持!

 

Facebook 留言

則留言

Check Also

DSF9030

研究所生活怎麼過?在浮動生活中找到堅定的自己

林雅凡 台大化學系博士,曾在台 …