星期三 , 20 二月 2019
首頁 » 主題內容分類 » 國際校園 » Erasmus University Rotterdam 鹿特丹伊拉斯姆斯 圖書館內可以飲食?!
黃馨瑩 攝影

Erasmus University Rotterdam 鹿特丹伊拉斯姆斯 圖書館內可以飲食?!

記者黃馨瑩荷蘭綜合報導/

你是否曾經打算在圖書館認真念書,卻因為肚子餓離館覓食,結果一去不復返?或是偷偷攜帶食物,卻總得躲躲藏藏怕被發現?如果有,你一定會非常羨慕荷蘭Erasmus University Rotterdam 的學生,因為今年起,校方修改圖書館禁止飲食的規定,所有人都可以大方地在館內吃東西!

以往這所大學的學生只能攜帶鉛筆盒、筆電、書、手機和筆記本進入圖書館。其餘物品都必須鎖進門口的置物櫃,上述物品則需放入塑膠籃,經警衛檢查才可入館。這項規定讓館內時常上演置物櫃搶奪戰,飽受學生詬病,部分學生就曾因為沒有空的置物櫃,發生只好將包包藏在置物櫃上面的窘況。

經過學生會的爭取,學校終於在去年底同意學生攜帶自己的包包入館,且允許學生在圖書館飲食。校方表示,之所以前所未有的「破例」,是希望提供一個能發揮讀書最大效能的環境。

雖然也有些人擔心噪音的問題,但幾乎所有學生都非常滿意這項新的政策。身為這所學校的學生,筆者原本預期會帶來食物味道或是噪音等困擾都沒發生,因為這裡的學生頂多帶餅乾或洋芋片,且都盡量不發出聲音以免打擾他人。

喜歡這篇文章請加入大學誌粉絲團,就是您對我們最大的支持!

 

Facebook 留言

則留言

Check Also

李顯龍欲說服虎媽們 孩子不需要讀大學

編譯 │ 余友梅 新加坡的虎媽 …