星期日 , 19 十一月 2017
首頁 » 主題內容分類 » 國際校園 » 對抗恐怖攻擊威脅 大學引進反恐課程

對抗恐怖攻擊威脅 大學引進反恐課程

編譯 │余友梅

肯亞馬西迪莫里洛科技大學(Masinde Muliro University of Science and Technology)於今年5月間推出反恐課程,以對抗肯亞國內出現的安全危機。

該校有鑑於恐怖攻擊日益增加,恐怖分子開始將攻擊目標轉向大學和其他高等教育機構,故而引進這項課程。

這項課程的推出正好是在肯亞莫伊大學(Moi University)轄下位於東北省的加里薩大學學院(Garissa University College),遭遇極端伊斯蘭組織索馬利亞青年黨(Al-Shabaab)襲擊之後的一個月。這場恐怖攻擊造成148人死亡,數十人受傷。該學院在襲擊中倖存的學生於5月被安置到莫伊大學校本部就讀。

美國國務卿凱瑞(John Kerry)於5月初訪問肯亞時,也承諾今年將援助該國超過1億美元的反恐資金。

Facebook 留言

則留言

Check Also

李顯龍欲說服虎媽們 孩子不需要讀大學

編譯 │ 余友梅 新加坡的虎媽 …